Aller au menu Aller à la page

Coupe d'Asie de football : la Corée du Sud accrochée par la Jordanie

Write: 2024-01-22 11:26:08Update: 2024-01-25 15:45:26

La Corée du Sud a été tenue en échec par la Jordanie, 87e au classement mondial de la Fifa. C’était pour son deuxième match de phase de poule E de la Coupe d'Asie, qui s'est déroulé samedi dernier au stade Al-Thumama de Doha.

Son Heung-min a ouvert le score sur penalty à la 9e minute, mais cette avance a été annulée à la 37e sur un autogoal de Park Yong-woo sur un corner. Puis, Yazan Al Naimat de la Jordanie a donné l’avantage à son équipe juste avant la pause.

A la 11e minute d'arrêts de jeu, la balle décochée par Hwang In-beom a été déviée par l'un des adversaires pour terminer sa course dans la cage jordanienne. Le match s'est ainsi terminé 2-2.

Il est vrai que les guerriers de Taegeuk, dont Lee Kang-in, le milieu de terrain du Paris Saint-Germain, étaient largement devant en termes de possession de balle, mais aucun de ses tirs n'a réussi à trouver le chemin des filets.

Les deux équipes sont en tête de ce groupe avec quatre points chacune. Mais c’est la Jordanie qui occupe la première place, avec une meilleure différence de buts.

L'équipe sud-coréenne aura son dernier match de phase de poule contre les athlètes malais, dirigés par le sélectionneur sud-coréen Kim Pan-gon.