Go Top

Sport

Coupe du monde de football U20 : la Corée du Sud éliminée en demi-finale

Write: 2023-06-09 09:22:03Update: 2023-06-09 15:57:35

La belle aventure de la Corée du Sud à la Coupe du monde de football U20 s’arrête en demi-finale. Jeudi, les jeunes guerriers de Taegeuk ont été battus, 2 à 1, par l’Italie à l’Estadio Unico Diego Armando Maradona à la Plata en Argentine, où se tient la compétition.

La sélection sud-coréenne a vu son adversaire ouvrir le score dès la 14e minute par l’intermédiaire de Cesare Cadasei, le meilleur buteur du tournoi, avant de rapidement revenir au score neuf minutes plus tard, sur un pénalty transformé par Lee Seung-won. Les Italiens ont ensuite dominé pendant plus d’une heure avant de reprendre définitivement l’avantage à la 86e. Les hommes de Kim Eun-jung s’inclinent donc à une marche de la finale.

Dans l’autre demi-finale, l’Uruguay s’est imposé, 1 à 0, face à Israël. De ce fait, la Corée du Sud pourra tenter de sauver l’honneur, lors du match pour la troisième place, contre Israël. La rencontre est prévue le 11 juin.