Go Top

Deportes

Equipo femenino de barco dragón logra bronce en Hangzhou 2022

Write: 2023-10-06 14:59:04Update: 2023-10-06 15:10:02

El equipo femenino de Corea del Sur en barco dragón logró la medalla de bronce en 1.000 metros en los Juegos Asiáticos de Hangzhou 2022, tras superar a Corea del Norte.

El viernes 6, durante la final del torneo, el equipo femenino registró un tiempo de 4 minutos y 55,668 segundos, quedando en tercer lugar, por detrás de China (4:51,448) e Indonesia (4:55,385), siendo la primera y única medalla que Corea del Sur obtiene en esa disciplina en estos juegos.

El equipo surcoreano, que hace cinco años compartió remos con las atletas norcoreanas, en esta ocasión se enfrentó a ellas como competidoras. Aunque Corea del Norte mantuvo el tercer puesto hasta los 750 metros, en los últimos 250 metros fue superado por Corea del Sur y quedó fuera del podio.

En tanto, el equipo masculino finalizó el torneo de 1.000 metros en la misma categoría en quinto lugar, con un tiempo de 4 minutos y 33,679 segundos.

Por otra parte, la estrella surcoreana del bádminton An Se Young, avanzó a la final femenina individual de estos Juegos Asiáticos. La número uno del mundo venció a la china He Bingjiao, quinta en el ranking mundial, por 2-0 en la semifinal del 6 de octubre.

El sábado 7, en la final, An se enfrentará a la ganadora del otro partido de semifinales que disputarán Chen Yufei de China y Aya Ohori de Japón, en la tarde del viernes.

Además, la pareja de dobles mixtos de bádminton, compuesta por Seo Seung Jae y Chae Yu Jung, aseguró una medalla de bronce en los Juegos Asiáticos de Hangzhou, tras perder 2-1 contra la pareja china formada por Zheng Siwei y Huang Yaqiong.