Menú principal Ver contenido

Deportes

Corea del Sur suma 5 oros en JJAA de Hangzhou

Write: 2023-09-26 09:01:51Update: 2023-09-26 16:21:00

El día 25, Corea del Sur añdió 5 medallas de oro en las categorias de taekwondo, tiro, esgrima y natación en los Juegos Asiáticos de Hangzhou 2022.

El equipo surcoreano masculino de relevos de natación de 800 metros estableció un nuevo récord asiático con un tiempo de 7 minutos y 1,73 segundos, logrando el oro, mientras que el nadador Ji Yoo Chan obtuvo otro oro en 50 metros estilo libre.

En taekwondo, Jang Jun ganó la presea dorada en la categoría masculina de 58 kg al derrotar al iraní Mahdi Haji-Morasa'eeni por 2-0.

En tanto, en la competición masculina de tiro a 10 metros en carrera, el equipo surcoreano se hizo con el oro con una puntuación de 1668 puntos. Aunque en puntos totales empataron con Corea del Norte, ganaron al lograr la mayor cantidad de disparos en el centro del objetivo, con un marcador de 39-29.

En esgrima, en la final individual masculina de sable compitieron dos surcoreanos, y finalmente Oh Sang Wook venció a Goo Bon Gil llevándose la medalla de oro.

De este modo, Corea del Sur sigue en segundo puesto del medallero general con 10 medallas de oro, 10 de plata y 13 de bronce. China lidera la competición con 39 medallas de oro, mientras que Japón va en tercer lugar con 5 oros, 14 platas y 12 bronces.