Aller au menu Aller à la page

Championnats du monde de natation : Hwang Sun-woo décroche l'or au 200 mètres nage libre

Write: 2024-02-14 08:39:50Update: 2024-02-15 11:14:32

Hwang Sun-woo est devenu, mardi, le champion du monde du 200 mètres nage libre aux Championnats du monde de natation à Doha. Il s'est imposé en 1 minute 44 secondes et 75 centièmes.

Le nageur sud-coréen avait reçu le bronze l'an dernier à Fukuoka et l’argent en 2022 à Budapest. Il est ainsi monté sur le podium pour la troisième fois de suite. Il est aussi le premier sud-Coréen à remporter le titre en 200 mètres nage libre.

Grâce à ce nouvel exploit, la natation sud-coréenne a récolté, au total, quatre médailles d'or dans des rencontres internationales. C'est Park Tae-hwan qui a décroché la première en 2007 à Melbourne en 400 mètres nage libre, avant de gagner la seconde dans la même épreuve en 2011 à Shanghaï.

Il a fallu attendre treize ans pour que le pays du Matin clair décroche sa troisième consécration. En effet, c’est Kim Woo-min qui est devenu, il y a deux jours, le champion du monde du 400 mètres nage libre à Doha.